Совершенные технологии

Проблемы ИТ-образования в Казахстане



Владимир Рябкин: «Практически каждое госпредприятие или коммерческая структура сегодня испытывает нужду в ИТ-специалистах»

В рамках проекта для одаренных студентов «Летняя школа ZyXEL», организаторы конкурса взяли интервью у Владимира Рябкина, менеджера Winncom Technologies по работе с ключевыми клиентами.

1. Какова сегодня потребность в ИТ-специалистах? Существует ли сегодня проблема наличия предложения, но отсутствие спроса от работодателей? Или наоборот.

Сегодня в нашем регионе существует общепризнанная проблема дефицита квалифицированных ИТ-специалистов. Наш опыт и общение с нашими заказчиками показывают, что особенно не хватает специалистов в области сетевых технологий, где важны практические навыки работы с комплексными системами телекоммуникационного оборудования, зачастую совмещающими в себе решения от нескольких производителей подобного оборудования. Есть ощутимая потребность в специалистах таких направлений, как разработка и проектирование телекоммуникационных систем, оптимизация процессов, ИТ-аналитика.

Эта проблема в той или иной степени касается всех стран региона СНГ, так как ВУЗов и колледжей, предоставляющих обучение по специализированным ИТ-направлениям все еще недостаточно много и программы обучения в них очень редко отвечают требованиям рынка.

Другая проблема, с которой сталкивается Казахстанский рынок труда – отток высококвалифицированных кадров за границу, который пока остаётся на весьма ощутимом уровне.

С другой стороны, данная проблема оборачивается сплошными плюсами для сегодняшних выпускников ИТ-направлений – для них найти работу по специальности не составляет никакого труда. Практически каждое госпредприятие или коммерческая структура сегодня испытывает нужду в ИТ-специалистах. И хотя, зачастую, запросы и амбиции вчерашних студентов не соответствуют предложению большинства работодателей, начинающие специалисты имеют все шансы получить практические навыки по эксплуатации и обслуживании реального оборудования.

2. Какие отрасли экономики Казахстана наиболее остро нуждаются в ИТ-специалистах?


Сегодня острой нужды в ИТ-специалистах не испытывают, пожалуй, только считанные единицы предприятий, которые могут себе позволить работать с кипами бумажных документов и печатными машинками (сюда я отношу даже те случаи, если в качестве печатной машинки используется компьютер). Хотя и тут ситуация с нехваткой кадров превращается в критичную – компьютер и принтер не могут в конце концов обойтись без квалифицированного обслуживания.

Мы работаем с крупными организациями из всех отраслей экономики и сталкиваемся с тем, что практически все они испытывают нужду в ИТ-профессионалах: это и гос.управление, и большинство отраслей производства, нефтегазовая отрасль, добывающая, геологоразведочная и пищевая промышленность.

3. Как вы оцениваете ИТ-образование в Казахстане? 


На данный момент происходит становление ИТ-образования в стране. Рынок телекоммуникаций в Казахстане становится более зрелым, и все сильнее проявляется его потребность в обученных кадрах. Поэтому, углубление и развитие ИТ образования в Казахстане – абсолютно насущное требование. Уже сегодня стало появляться множество проектов, направленных на повышение качества образования. ИТ-отрасль сама по себе очень быстро меняется – каждый день появляются новые технологии и специфичные направления.

Методики, позволяющие встраивать в образовательный процесс актуальные направления обучения, пока еще не отработаны, но положительные тенденции к этому существуют. Нынешним студентам все еще не хватает актуальных знаний и навыков практической работы с современным оборудованием и технологиями. Нам, как системному интегратору, не хватает наличия у молодых кадров практических умений работы с актуальными решениями и продуктами от лидирующих вендоров, а зачастую также привитого учебным заведением навыка к техническому самообучению.

4. На ваш взгляд, каким образом участники ИТ-индустрии (государство, вендоры, системные интеграторы, операторы связи и интернет провайдеры и др.) могут содействовать в повышении уровня образования?

Наша страна является одним из лидеров в Центральной Азии по темпам экономического развития. Поэтому ИТ-отрасли и подготовке ИТ-специалистов у нас уделяется очень серьезное внимание. Как и в других странах, классическими методами по повышению качества ИТ-образования является привлечение успешных участников ИТ-рынка к образовательному процессу. Крайне важно, чтобы студенты не были «оторваны» от реалий ИТ-бизнеса, воспитываясь лишь только на теории из учебников. Поэтому сегодня очень важны проекты по привлечению предприятий отрасли ведущих производителей оборудования, инициируемые ВУЗами и поддерживаемые государством. Это предоставление грантов одаренным студентам и гарантируемые места для стажировки на предприятиях, организация лабораторий с новейшим оборудованием, тренинги и семинары по последним технологиям и продуктам, международные межвузовские проекты с участием ИТ-предприятий и много другое.

Сотрудничество с крупными ИT-компаниями позволит студентам закреплять знания и получать навыки с первых лет обучения. Потребности ИТ-рынка меняются каждый день, и без тесного сотрудничества с компаниями отрасли связи невозможно обеспечивать рынок конкурентоспособными специалистами.

5. Какова политика компании WinncomTechnologies по отношению к молодым специалистам?

Компания WinncomTechnologies является одним из лидеров системной интеграции на территории Казахстана. Ежегодно компания разрабатывает и внедряет десятки крупных IT-проектов. По завершении «Летней школы ZyXEL», мы с удовольствием рассмотрим возможность принятия на работу выпускников, успешно прошедших обучение и принимавших активное участие в проекте.

Отличившимся студентам, мы готовы предложить возможность пройти стажировку в компании Winncom и на практике применить знания, полученные за время учебы. За последний год, стажировку в Winncom Technologies успешно прошли 4 выпускника. Они остались работать в нашей компании и уже прошли целый ряд профессиональных тренингов и сертификаций.

Данный опыт позволяет нам говорить о том, что достойно показавший себя молодой специалист имеет реальную возможность прочно закрепиться в нашем коллективе и динамично двигаться вверх по карьерной лестнице.

5277