Совершенные технологии

Pure Storage — почему стоит задуматься о приобретении системы



Цифровая трансформация и постоянный рост объемов данных, которыми оперируют современные компании, повышают требования к производительности, надежности и скорости работы корпоративных СХД. При этом важной задачей остается снижение затрат, особенно при традиционной модели приобретения систем хранения, когда каждые 3-5 лет организация сталкивается с необходимостью дорогостоящей модернизации. Решения Pure Storage позволяют решить такую проблему: клиенты получают высокую продуктивность и надежность, при этом могут добиться существенного снижения TCO. Расскажем о трех основных преимуществах этой СХД для бизнеса и некоммерческих организаций.

1. EVERGREEN — ваша «вечная» система хранения

Pure Storage предлагает уникальную бизнес модель Evergreen™ или «неустаревающая СХД». Это новая парадигма владения оборудованием для хранения данных, которая позволит приобретенной системе не терять ценность каждый год после покупки, а постоянно улучшаться в процессе эксплуатации.

Клиенты получают три важных преимущества:

  •      пожизненную гарантию на накопители;
  •      модернизацию массивов в новое поколение без остановки и миграции данных каждые 3 года;
  •      фиксированную по цене стоимость поддержки без риска роста цены в будущем.

Компании оставят в прошлом частые циклы замены оборудования и лицензий ПО, миграции данных (каждые 3-5 лет), необходимые при использовании традиционных систем, и уменьшат связанные с такой заменой риски простоев. При этом клиенты добиваются снижения TCO в 2 раза. Эксперты подсчитали: использование систем Pure Storage позволяет экономить около 500+ тыс. долл. США на каждые 100 ТБ данных.

Кроме того, в модели Evergreen™ уже включены все лицензии ПО, даже функционал, доступ к которому откроется в будущем. Стоимость поддержки максимально прозрачна и четко фиксируется: никаких скрытых издержек или внезапного роста цен.

Все это означает, что такой СХД можно владеть бесконечно долго. Систему легко масштабировать и модернизировать, при этом не потребуется планировать простои или увеличение затрат на владение.

Преимущества модели Evergreen™ и ее влияние на индустрию СХД исследовали аналитики IDC. Эксперты компании сформулировали бизнес-выгоды использования Pure Storage для клиентов:


Источник: IDC White Paper «Evergreen Storage Is Changing Customer Experience Expectations in Enterprise Storage»

 

2. Дополнительная экономия — дедупликация/сжатие 5:1

Компания Pure Storage 10 лет назад впервые в истории флэш-накопителей, признанных самым зрелым решением в мире, применила дедупликацию и сжатие данных. Как результат, произошел массовый переход на флэш с традиционных дисковых накопителей.

Дедупликация и сжатие данных обеспечивают компаниям снижение стоимости хранения каждого терабайта информации, в среднем, в 5+ раз, а значит, флэш-накопитель становиться выгоднее по цене, чем дисковый.

Производители СХД часто не указывают показатели производительности и точное время отклика при включении дедупликации/сжатия, или требуют выполнения дополнительных настроек и учета огромного количества параметров, чтобы избежать резкой деградации производительности. Важное преимущество массивов Pure Storage — низкий отклик <1 мс и стабильно высокая производительность при постоянно активированных дедупликации и сжатии. Клиенты получают высокопроизводительный флэш-массив с минимальной ценой хранения.

Минимальный коэффициент дедупликации/сжатия для соответствующего типа данных показывает самое низкое значение, при котором алгоритмы дедупликации/сжатия отрабатывают качественно. Для систем Pure Storage такие коэффициенты составляют:

Средний коэффициент по всей инсталлированной базе — 5:1. С таким показателем Pure Storage уверенно занимает лидирующие позиции в эффективности хранения и предоставлении самой низкой цены хранения за один полезный терабайт.

 

3. Проактивное устранение проблем с предиктивной аналитикой PURE1 META

Уникальный в отрасли облачный сервис с предиктивной аналитикой Pure1 META предоставляет клиентам возможность не просто реагировать на инциденты, а эффективно предотвращать неполадки.

Поддержка этого сервиса включает:

  • проактивный сервис, который позволяет автоматически открывать кейсы в момент возникновения инцидента;
  • предиктивную облачную аналитику на базе технологий искусственного интеллекта и машинного обучения, которая позволяет предотвращать проблемы. Для этого система использует массу диагностических метрик, которые каждые 30 секунд собираются со всей инсталлированной базы.

Какие результаты обеспечивает применение Pure1 META:

  • ни одного «даунтайма» для 96,6% СХД Pure Storage;
  • надежность массивов — 99,9999%, показатель соответствует оборудованию класса HighEnd для размещения данных критически важных сервисов;
  • предотвращение 500+ Sev1 кейсов;
  • 83,5 — наивысший NPS поддержки Pure в отрасли

·         

Настройте эксплуатацию СХД в режиме «автопилот» с облачным сервисом с предиктивной аналитикой Pure1 META. Эта система предоставляет бесплатный аутсорсинг поддержки от производителя без дополнительной платы для каждого клиента Pure Storage: http://www.purestorage.com/products/pure-1/support.html.

 

Высокие позиции в рейтингах — подтверждение надежности и эффективности СХД

С момента основания квадранта Gartner по флэш-массивам Pure Storage остается бессменным лидером:

 

Pure Storage — лидер «GigaOm Radar for High-Performance Object Storage»:

Источник: https://www.purestorage.com/resources/gigaom-radar-high-performance-object-storage.html

 

О компании Pure Storage

Pure Storage — основанная в 2009 году технологическая компания с рыночной капитализацией 4 млрд. долл. США. Штаб-квартира расположена в г. Маунтин-Вью, Кремниевая долина, США, представительства открыты по всему миру.

Подтверждение эффективности, производительности и надежности решений Pure Storage — сотрудничество с 5000+ клиентами, среди которых международные компании, входящие в список Fortune 500: Facebook, Apple, PayPal, AT&T, General Electric, ConocoPhilips, Humana, Coca Cola и другие.

С 2017 года работает представительство компании в странах СНГ.

 

Получите доступ к «вечным» СХД — как внедрить Pure Storage

Инновационные решения Pure Storage, с помощью которых можно построить надежные и отказоустойчивые СХД для работы с критически важными сервисами, доступны для компаний организаций Узбекистана.

Компания Winncom Technologies — Authorized Support Operator Pure Storage. Наша команда подтвердила высокий уровень компетенций и экспертизы, а также отличное понимание продуктов Pure Storage. Инженеры Winncom выполняют полный комплекс работ по построению корпоративных СХД любой сложности. Мы разрабатываем системы на основе лидирующих в отрасли продуктов Pure Storage, адаптируем проекты под конкретные потребности заказчиков, планируемый ландшафт СХД и бюджеты.

Напишите нам на sales.ca@winncom.com или оставьте заявку на сайте, чтобы получить предварительную консультацию по установке решений Pure Storage.

247