Совершенные технологии

AppDynamics - как повысить эффективность цифровой трансформации бизнеса



4 марта во Франко-Российской торгово-промышленной палате представители бизнеса,  и IT-компаний Winncom, AppDynamics, CCIFR и ритейлера М. Видео-Эльдорадо,  провели бизнес-завтрак на тему «AppDynamics - как повысить эффективность цифровой трансформации бизнеса», на котором обсудили вопросы обеспечения эффективной работы веб- и мобильных приложений с помощью платформы AppDynamics. 

Юлия Лучкина, менеджер по работе с региональными клиентами AppDynamics, рассказала о принципах и преимуществах работы платформы. AppDynamics для бизнеса – это инновационный инструмент, позволяющий контролировать IT- и бизнес-показатели онлайн и мобильных приложений. Решение AppDynamics дает полное представление о пользовательском опыте внутри веб или мобильного приложения, а также отражает полную корреляцию опыта клиентов с проблемами в исходном коде приложения, инцидентами в инфраструктуре и бизнес-метриками (выручка, конверсия, сегмент, местоположение и т.п.). Это позволяет не только понять, что сейчас есть проблема, но и ответить на вопрос, где ее корневая причина.

 

«Собирая интеллектуальные данные для анализа в реальном времени, AppDynamics даёт возможность проактивного и предиктивного анализа. Платформа гарантирует прозрачность и позволяет компании быстрее развиваться, фокусируясь на главном», – отметила спикер.

Никита Войтов, инженер компании, на примере e-commerce приложения продемонстрировал архитектуру AppDynamics и динамические дашборды, гарантирующие прозрачность операций. AppDynamics через агентов, установленных на серверах приложения клиента, отслеживает бизнес-транзакции. В результате IT-эксперты получают их полную динамическую карту в режиме реального времени, где обнаруживают ошибочные транзакции, которые необходимо устранить, с детальной информацией о каждом компоненте. Эксперт ещё раз подчеркнул, что главным отличием AppDynamics от похожих платформ является возможность бизнес-аналитики.

Представители М.Видео-Эльдорадо Мария Алексеева, руководитель IT-проектов, и Максим Оганесян, менеджер поддержки приложений e-commerce, поделились опытом использования платформы AppDynamics. Эксперты рассказали о важности оптимизации процессов и повышении эффективности взаимодействия между бизнесом и IT.  Так же эксперты поделились кейсами, где рассказали о повышении бизнес – показателей  использования интернет – приложений.

«Диалог с бизнесом на одном языке означает необходимость для бизнеса использовать то же приложение», – подчеркнула Мария Алексеева.

Выступления спикеров сопровождались вопросами участников делового завтрака. Мероприятие завершилось кофе-брейком и сессией нетворкинга.

AppDynamics входит в состав корпорации CISCO и является мировым лидером на рынке мониторинга и анализа производительности приложений в режиме реального времени. Системный интегратор WinncomTechnologies — авторизованный партнер AppDynamics в России.

AppDynamics работают с 80% западных банков, включая JP Morgan, Citibank и т.д. Из индустрии e-commerce и ритейла крупнейшими клиентами AppDynamics являются Amazon.com, Apple.com, Hugo Boss, Puma, Adidas, Walmart и многие другие. В России решения AppDynamics предлагаются менее двух лет, но уже есть десятки контракты с компаниями из различных отраслей.


1323